Осенний сонет террасы

Юрий Горский
В Паланге ветер не гость, но хозяин
заходит ко мне на террасу во двор
без приглашений и всегда, как барин,
точно выстрел исподтишка и в упор,
когда свободой на раз-два расслаблен.

В Паланге ночь коротка даже зимой —
небо белО сугробами облаков и снега.
С электричеством, громом, увы, перебой,
что заяц, который от волка овцою бегал,
всюду крича: «караул» и «конвой».

В Паланге туман, а море, что скатерть
на столе бахромами песка и пеною плещет.
Позади тебя иконостасом природа-Матерь
каждый шаг священнодейственно вещит…

8-and-11-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2018