Облепиха

Анатолий Цепин
Животворна, полна света,
Золотой подарок лета,
Собираю облепиху, ведь октябрь уже идёт.
Столько пользы, столько вкуса
Облепило ветки густо
И цепляется упрямо, будто их никто не ждёт.

Ан, напрасны их сомненья,
Это ж просто наслажденье
Рвать по ягодке упрямо, собирая урожай.
Долго? Трудно? Что за дело,
Про запас здоровье смело
Набери как можно больше и природу уважай.

Ведь она растила честно
Всё для нас - и это лестно,
Но такого урожая даже мы не в силах взять.
Ей волненье наше видно,
И, чтоб не было обидно,
Приглашает птичьи стаи всё до ягодки убрать.

Нам не жалко, только рады,
Что дроздов шальных отряды
Беззастенчиво пируют, набирая силы впрок.
Хорошо, что им неймётся,
Ведь когда ещё придётся
Повторить  на бис и в радость этот сладостный урок.