Умом Россию не понять

Виталий Карпов
                «c'est la guerre des gredins contre les cretins!» *
                Ф.И.Тютчев – письмо к жене Эрнестине.
                Москва. 30 ноября 1854 г


В России – странная война, —
Кретин дерётся с негодяем.
Не скоро кончится она,
Но мы надежду не теряем…

                10.11.2018

------------------------------------------
 * - «это война прохвостов с кретинами».
 Эту остроту Тютчев повторял неоднократно
(ср. его письмо жене от 27 июля 1854 г.)