Межсезонье

Алёна Беззаботная
Межсезонье. Пора запустенья.
Мрачных туч всё плотнее покров.
Промелькнули изменчивой тенью
Силуэты несбывшихся снов.

Вот и дождь, забывая о лете,
Водопадом срывается с крыш.
Одинокий простуженный ветер
Прочь уносит обрывки афиш.

Это в прошлом: приливы-отливы,
Череда заблуждений и бед
И страницы ненужных архивов -
Отраженье растраченных лет.

Всё же были они не напрасными:
Ведь на самом крутом вираже
Беспредельная, звонкая, ясная
Тишина поселилась в душе.

С ней возможны шаги и открытие
Своего настоящего "Я",
Чтоб в единственный час, по наитию,
Сбросить суетный хлам бытия.