горбатая сказка

Роман Луконин
За временем дата,
За датой страницы.
Бросают горбатых,
На лом колесницы.
За болью ждёшь света,
За светом тепла.
Тепло и надежда,
Не верют в тебя!

Ты спал и поднялся,
Шаги словно подвиг.
Ты плакал, смеялся,
Смеялся до колик.
Ты голову гордо,
Закинул за плечи.
Шагается бодро,
Несёшь тихий вечер.

Крестовым походом,
Молитвой душевной.
По рекам без брода,
Погибшей деревней.
Ломаешь затворы,
Стихия ты сам,
Красивые горы,
Ты купол и храм!

Всё время, все даты,
Плетутся , шагают.
Теперь не горбаты,
Теперь зацветают.
Былиной народной,
Твой город живёт.
Звездой путеводной ,
По небу несёт...
11. 11. 2018 р.