Ржавеет день средь золотых листов

Фуджи
Ржавеет день
Средь золотых листов
И круговерть небес
Сжимает плечи.
И среди сотен смутных голосов
Теряется как дым холодный вечер.

Тень на стене.
Раскрытое окно.
Забытый мир.
Ушедшие печали.
Печать, портвейн, янтарное стекло
На бархатном тяжёлом покрывале.

Какая дрянь
Ваш сотый круг причин.
Какая муть пристрастий закоулки.
Ты перемерил тысячи личин
И куришь в темном грязном переулке.

Кривая бледнолицая луна
Свидетель твой.
И всё не слава богу.
Ты продаёшь чужие имена
И ищешь наугад свою дорогу.

И слабые ходы
Сулит цейтнот
При изначально
Выигрышном раскладе…
Ставь на зеро.  Пока тебе везёт.
Я знаю. Видел. Это будет кстати.

23.10/07.11.18