Среди семи нездешних звёзд

Фуджи
Среди семи нездешних звёзд
Лишь свет одной меня пленяет.
Её дыханье воздвигает
Над сонным миром прочный мост.

Пари над пропастью. Лети.
Туда, где сказка оживает,
Где каждый помнит звуки рая
И чтит сияние в груди.

Там из полночной тишины
Доносятся слова сказаний
Минувшей и грядущей брани,
Взрастают мужества цветы.

08.11.18