Поддержка в спорте

Мари Нестеренко
Смело касаюсь рукою горячей
Серого грифа и делаю вдох.
Сердцу – свобода. Я слабости прячу.
Каждый, наверное, так бы не смог.

Четкость и точность. Ведь мы не на танцах:
Перед железом холодным стоим.
Время напрячься, решить не бояться –
Всё нам под силу, спортсменам двоим.

Ноги покрепче, пошире колени,
Пояс не туго, дыхание? Есть!
Тренер поможет. Смелее, смелее
Штангу на плечи и плавно присесть.

Руки надежные корпус поддержат.
Двое как будто единый снаряд.
Пара подходов – и счастье безбрежно,
«Вы восхитительны!» в зале кричат.

Новые взлеты поддержка рисует.
Главный непросто превысить порог -
Мысли отдаться: «меня подстрахуют».
Каждый, наверное, так бы не смог.

11.11.2018

Моему самому лучшему в мире тренеру Леониду