Человеческое знамя

Бек Байкеев
Я обомлел, когда услышал подлость
И видеть не хотел носителей её.
Мой мозг не принял грязную убогость,
Но сердце отравилось мерзостным враньём.

Мы хороши и плохи равномерно.
Бывает так, превысится лимит,
Что человек покажется столь скверным,
Когда в нём добродетель крепко спит.

Ведь разбудить всё спящее возможно,
Лишь мертвеца не воскресить и не вернуть.
Так вот и подлость разузнать несложно:
В ней жизни вовсе нет, в ней мертвечины суть.

И "мертвецы" большими тиражами
По миру разошлись, и теребя
Честь добрых - человеческое знамя,
Вольготно странствуют, бессовестно живя.


...qsmt
16 ноября 2016г.