Совесть, как пьяная женщина

Анна Эссекер
Совесть, как пьяная женщина,
На шпильках идущая вдаль.
Той женщине может мерещиться
То кот, то в кустах рояль.
И может плакать без устали,
Может смеяться навзрыд.
У пьяной красотки от удали
Порой голова болит.
Вот от такого соседства
Хочется выть на луну.
От совести явно есть средство,
Недоступное мне одному.