На встречу в Европу

Артур Пырко
Вам к лицу улыбаться
И быть индивидуальной,
Далёкая, милая Таня!..
О вас можно стихи писать,
Не повторяясь, целыми днями –
Я утверждаю это, как поэт,
Определённо и реально.
Жаль, что нет у меня
Попутного корабля –
А то бы махнул рукой
На все обстоятельства,
Да и полетел к вам
На встречу – в Европу,
Напевая на ходу:
"О–ля–ля!"


Январь 2018, сентябрь 2020

(из сборника "Эксклюзив")

*иллюстрация Татьяны Харлинской