Бог... ревнивый Бог...

Виталий Мельник
                «Я Господь, Бог твой,
                Бог ревнитель «Ревнивый Бог»»

                (Исход 20:5).


Иегова Бог - ревнивый Бог,
Требующий преданности полной.
Требующий, не лишая вольной
жизни,
                но не терпящий подвох -
Двух ваалов... - "господин", "хозяин"... -
Термины для идолов, скульптур...
В культе омерзительно кровавом,
В мире...
                Но в любви не может двух...
Двух Господ, Владельцев двух , Хозяев
быть...
                И вот, Иегове не верны
Израилитяне...
                Не без правил
Иегова в гневе правым был.

Только Иегове - (это верно!) -
Истина, которую любя,
Иисус на столб себя разверзнуть
В день позволил Пасхи,
                Или зря
вел к Иегове?!
               
                Быстро позабыли
истины,
                Иегову не любя...
Вновь Ваалы, в моде в этом мире...
Ревность Иеговы так чиста!
Люди Иегову позабыли,
Люди, будто чтущие Христа.



"Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель ..."
"Ибо Я, Иегова, твой Бог,
Бог, требующий исключительной преданности..."

                (Библия. Исход)