Квартиры на бетонных ножках...

Медведев Андрей Александрович
Квартиры на бетонных ножках
Живую мебель стерегут.
К ним не приедет неотложка,
Ну разве только за деньгу.

Здесь Фабрика как часть пейзажа,
И полосатая труба
Неспешно выдувает сажу,
Под нос мелодию трубя.

Лицо подъезда распахнется
И улыбнётся мимо сфер,
Здесь на стене простыло солнце.
На книжной полке Бегбедер

Живет соседствуя с Бальмонтом.
Электросчётчик крутит вспять
И в ожидании ремонта
Дороге вздумалось мычать.

По кухне бродят разговоры
И обо всём и ни о чём,
И дверь как будто для декора
Залезла в каменный проём.

И облетает штукатурка,
И утро вышло через ять,
И отчего-то полудурком
Все это хочется обнять.