Моя душа

Раина Жданова
У реки у речки,
На крутом бережку
Домик деревянный
В черёмуховом цвету.

На заре утренней
Сижу я у реки,
Смотрю на небеса:
Там моя душа!

Она из-за облаков
Машет рукою мне,
Потом спряталась
В черёмуховом цветке!

В окошко постучала,
К берёзке подбежала,
На лавочке у дома
Немного полежала!

Она не управляема:
Где хочет, там летает.
Глядишь, уже в лесу
Грибочки собирает.

По утренней росе
Босиком промчалась,
С рыбкой золотой
В речке  искупалась!

Что же это такое-
Душа моя:
Сидя у дома молча,
Ругая за ложь себя.

Она не спит ночами,
В темноте бродит.
Подолгу наблюдает,
Как солнышко восходит!

Притихнет  и слушает
Трели соловья.
Что же это такое
Душа моя?

То радуется, то плачет,
Как малое дитя,
То вдруг бежит куда-то,
Огнём ярким светя!

Нет в теле ей покоя!
В движении всегда!
Добрая и нежная,
Моя душа!

И нет такой силы
Её чтоб изменить!
А мне вот и приходится
С такою душой жить!