Контрасты

Татьяна Макарова 11
Монотонно и упрямо,
дождь играет моногаммы,
за окошком барабанит,
приглашает на свиданье,

в грациозном пируэте,
с листьями танцует ветер,
дождик листики стирает,
утреннюю свежесть дарит,

а росой цветы умылись,
погулять принарядились,
васильки, ромашки, астры,
разноцветные контрасты,

быстро плащик надеваю,
и по улице шагаю,
зонт держу над головой,
словно небо голубой,

молча, радуюсь дождинкам,
серебристым паутинкам,
скромным ёлочкам в косынках,
своим новеньким ботинкам,

за горою, за лесами,
лучи солнце расправляет,
завтра будет день пригож,
удивительно хорош!