Крылья

Медведев Андрей Александрович
И устала любовь согревать адреса
Тех которые молча, которые за.
И ушла обронив затухающий гуд,
Нам оставив немного, когда позовут.

И цепляясь за воздух висит календарь,
Не нарочно ступени играют в рояль.
И заела строка, и зима на часах,
А на утро опять голоса, голоса.

И ползёт по губам неразбавленный мат,
Неразборчивый почерк во всем виноват.
С нами птица-весна до седьмого числа
Там, где ты неоднажды хорошей была.

Телефонная нить убежит в потолок,
И дверной позвонит непременно в висок.
И откроется вдруг обречённая дверь,
И ты скажешь негромко - «скучала, поверь».

«Только где твои крылья, которые мне
Так недолго, но все же являлись во сне?»
Я открою глаза и задрипанный шкаф,
И достану крыло за белесый рукав.