За изгородкой серебрится клён

Фуджи
За изгородкой серебрится клён.
Роса сошла
И скошенной травою тягуче пахнет,
И над головою звезда бледнеет,
Поостыв, как сон,
Что тает, растворяясь от луча,
Для нового скрывая  в себе тайну.
Взывают голоса необычайно,
И бороздит крылами небосвод
Простая чайка.
Колокольчик пьян –
От ветра клонит голову всё ниже…
И я стою под белой – белой крышей,
Скрывая в глубине души вулкан...

11.06.18