Не говори напрасных слов

Владимир Дегэ
Не говори напрасных слов,
Былого не вернуть.
Печаль осеннего прощанья
Пусть не находит наша грусть.
Такая уж пора настала,
И ей чреда пройдёт -
За осенью зима придёт.
Укроет белой шубой
Уставшую листву,
Закружит хороводы
На Каменном мосту!
Зажжёт гирлянды разноцветные
В твоем окне...
И в новый год, как Дед Мороз,
Приду (я обещал) к тебе...