Посланец

Фуджи
Посланец страха и обмана,
Маг лжи, предательства меняла,
Лихой торговец, чародей,
Среди толпы немых теней,
В круговороте бледных буден
Твой бег с препятствиями труден.

Остановись и отдышись,
Продумай каверзную мысль.
Её пошли с посыльным верным,
Чтобы доставить непременно,
Но только пусть он не спешит
Вернуться быстро к адресанту,
Пусть точно шаг свой совершит
Так, как пристало коменданту.

Пусть важности своей чины
Примерит надзиратель строгий,
И повелит убрать цветы
Подальше от прямой дороги.
Пусть скажет травам не расти
И звёздам запретит круженье.
Пусть  дело исполняет с рвеньем,
Чиня препоны на пути…

Так повелось. Таков закон.
Его черты неизменимы.
Чтоб отыскать источник силы,
Дух полируется песком,
(Что под  ногами у людей),
Порою обернувшись в панцирь
Глухих страстей иль в свет идей,
В извечном пребывая танце.

25.10.18-10.11.18