Мала календарная мера

Ирена Ланская
Говорят: "Всё проходит. И люди, и слова, и года,
Деньги, обиды, связи, и реки из красный вин."
Да, всё проходит. Но одиночество — н.и.к.о.г.д.а.
У меня никогда. Как в песнях группы "Дельфин".

А мне так нравится видеть, как люди встречают людей,
Как решают, что с собой брать в дорогу,
Как застёгивают комбинезон под подбородком своих детей.
Но, смотреть не то, что прыгнуть в воду.

У меня целый мир за дверью моей комнаты два на два.
И вот не то, чтобы выйти из комнаты — всегда совершать ошибку.
Просто, всё проходит. Люди, слова, года...
Только вот одиночество — очень липко.

Только на него можно встать ногой,
И почувствовать опору, что никогда не провалится.
Всё проходит. Понимаешь же головой...
Только это ни одной голове не понравится.

Только одиночество не кончается н.и.к.о.г.д.а.
Главное, однажды с легкостью всё принять.

Я очень люблю иногда прогуливаться одна.
Да вот было бы это кому рассказать...