Птицы проснулись...

Наталья Унучкевич
Птицы проснулись, борются с жизнью как с ветром,
Крошек на завтрак оставлю я им на мосту…
Я в тихий храм, весь заполненный ласковым светом,
Утром спешу поклониться святым и Христу.

За ночь земля побелела слегка от мороза,
Поздний ноябрь в краях наших свеж и суров,
Стала светлей и печальнее в поле берёза,
Иней на ветки надела как чистый покров.

Белая даль поднебесья качает прохладу,
Вьётся над крышами серый, колечками, дым…
Я иду в храм, где причастие словно награду,
Бог мне подаст за моё поклоненье святым…

22:23
11.11.2018
(Фото автора)