Ненавидимые

Панкратов Михаил Алексеевич
Нас ненавидят и гонят во тьму.
Мы не похожи на толпы в округе.
Мы необычны. За эту судьбу
Мы для всех только природы пороки.
Нас называют уродами все,
Нас проклинают за все в мире беды
Вся наша жизнь как в яростном сне,
Дни наши все в мрак холодный одеты.
Нас избивают и рвут на куски.
Смерти хотят нашей все. Но за что же?
Роем мы четно пустые пески
Наших надежд. Это нам не поможет.
В чём заключается наша вина?
Чем заслужили такое презренье?
Мы лишь другие, а нас жгут дотла.
Разве в подобном сокрыто спасенье?
Люди, очнитесь! Мы все ведь равны!
Цвет, мысли, взгляды... всё это неважно.
Лишь добротой будем мы спасены.
Нужно любить всё, что дышит отважно.
Только тогда будет мир на Земле
Без издевательств, жестоких гонений.
Будет весь мир в яркой тёплой весне,
И мы достигнем на век просветленья.