если хочешь идти - иди

Алена Васильченко
Если что-то пошло не так,
ожидания не сбылись;
если холод в тебе и мрак
в безразличном дожде слились,

если чувствуешь - всё не то,
если холоден стал и глуп -
непременно надень пальто,
что пылится давно в углу.

Не пускают - не лезь в окно,
и дорога тебя спасет.
Может что-то еще дано?..
Может, было еще не всё?

Отрывая себя, как лист,
и пытаясь идти на свет,
ты стремительно канешь вниз,
чтоб учиться опять взлететь.

Не успеешь достигнуть дна -
отрастает уже крыло.
И дорога опять видна,
облетевшей листве назло.

И в округе полно утрат,
но не будет без них побед.
Если что-то пошло не так -
непременно иди на свет.

В поворотах всегда дожди.
И до крика болит в груди.
Ты лучину свою зажги,
если хочешь идти - иди.

А бояться - оно не грех.
И дрожала рука не раз.
Только те, кто стремится вверх -
непременно храбрее нас:

Отрывают себя, как лист,
вырывают себя из уз.
И глотают, как воду, жизнь,
ощущая особый вкус...

Ну а спросят когда меня,
я ответ бы дала один:
если хочешь менять - меняй.
Мало света - на свет иди.