Побег

Татьяна Смирнова Дьячкова
Мы сбежали как дети…
Рука в руке –
Поднимались на Геллерт,
Чтоб обнять Будапешт.

Два крылатых в ночи
От реальности прочь!
К светлой тайне ключи
Нам найти удалось.

Покружили над городом
Света и тьмы,
Стали сами героями
Дивной страны.

Той, где дремлют легенды
О принцессах и львах,
О рыцарях смелых
И грозных орлах.

Поглазели на стаю
Летучих мышей
Вокруг шпиля парламента,
И взмыли над ней.

Город празднично огненный,
Синий Дунай,
Доверяет спокойствие
Каменным львам.

Пронеслись по аллеям,
Переулкам, мостам
То ли ангелы реют,
То ли демоны там.

А потом приземлились,
В щечку чмок – и прощай!
Может поторопились
К своим берегам?

Этот вечер запомню,
Заберу, сберегу…
Ты на сердце без боли
Мне оставил тату…

11.11.2018