Купля-продажа

Матвеева Анастасия 25
Что ни день, то лязг ружейного затвора.
Как машина!  Как пресс! Как тяжелый удар!
Что ни новость, то обличение вора.
Что ни час, то еще один ценный товар.

Под дождем и в грязи перевязанные лентой,
Или даже спрятавшись за стеклом,
Продаем мы себя, занимаемся самоарендой,
Предлагаем товар с непривычным для всех мастерством.

Кто-то душу, а кто-то тело…
И не ясно уже, что страшней.
Да кому и какое тут дело,
Если стадо тупых дикарей...

Что ни день, то непонимание и мука!
Будто кто-то на небе взвел курок.
Человек человеку… Злая холодная вьюга,
Без ножа отделит от кого-то желанный кусок.