Монолог дураку

Диана Абасова
Ты сломался. Быт сломал тебя, не меня. Тебя. Ты ожидал что будешь принцем в моих глазах, который спасёт принцессу в замке из заточения, от злого дракона. Но сказки не случилось. Тебя не хватило. Твой пыл остыл под проблемой с названием "безденежье", в которую ты сам себя загнал. Зачем было распыляться, утруждаться, выделываться перед друзьями, которым ты нужен лишь тогда когда в тебе нуждаются. Нельзя везде лезть со своей помощью, инициатива наказуема. Я могла бы быть опорой тебе, но ты к сожалению трус. Ты даже не дал мне этого шанса. Твоё оружие нападение, и обвинение. Ты сам попал в капкан из-за своей жадности и алчности. Скупой платит дважды. Ты платишь себе подобным.
Ты не понимаешь что ни одна уважающая себя женщина, не потерпит соперницу. Ты не понимаешь что у любимой женщины не могут быть соперницы. Если они есть значит она не любима. Она одна из всех. Но тут ты проиграешь. Останешься с той от которой бежал,кому не очень ты и нужен. С той, которой кроме материального ничего не нужно. Будешь сожалеть,но будет поздно. Третий всегда лишний. Два арбуза не удержишь, на двух стульях не усидишь. Я ушла, всегда буду уходить от тех кто не знает чего хочет, от тех кто не уверен нужна ли я, от тех в ком не уверена, от слабых.
Ты думаешь если женщина покорена то всё она твоя, не надо уделять ей внимание. Но женщина которой не хватает внимания ищет это внимание у других. Нужно поддерживать костёр, нежностью, лаской, словами. Нет не деньгами как ты думаешь. Мы все разные. Кому-то лучше рай в шалаше с любимым, а кому-то и дворца мало, и неважно как и с кем. Если тебе в жизни встречались вторые, то это не значит что и я вторая.  Повзрослей.
Ты так красив, обаятелен. Смотришь на меня изподлобья и я таю. Люблю очень!  Ты так мило улыбаешься, так по детски обижаешься. Смотрю и удивляюсь за что люблю. Может за то что ты похож на меня. Может за тот же не доверчивый взгляд. Может за хитрый пронизывающий изучающий взгляд, а может за тёплые руки которые гладят меня по голове как котёнка. Может за то что ты обращаешся со мной как с маленькой. Может за то что ты любишь меня. Может за эту не уклюжую походку. Ты понимаешь меня. Но будь собой. Хватит подстраиваться под них, ты не нужен им. Там тебя используют, ты опустощённый будешь снова искать похожих на меня. Будешь опять врать очередной жертве о любви. Но она не улыбнётся тебе как я, потому что твоё время ушло. Не будет той кто смотрел тебе в душу. Не будет той которой не важна была твоя внешность,или возраст,статус и положение в обществе. Ты всегда всеми будешь использован. А я буду счастлива!