Белая ворона

Мари Великова
Хотела,чтоб приснилось море.
Я спать пораньше залегла.
Но вместо моря на заборе
Ворона белая была.
Она ещё и говорила,и хохотала...
Вот беда! Потом страданьем поделилась,
Что сыр плутовка унесла.
Устала я ворону слушать
И заявила ей в ответ:
«Открой-ка лучше холодильник,
Да помолчи,поешь котлет».
Ворона вроде улетела,
А я немного поспала.
Под утро слышу:
на заборе опять ворона!
 Знать пришла!..
Кричит мне: «Что ты спишь так долго,
Пора вставать,мне надо есть».
«Тебеее?-спросонья протянула,-
Котлет там море,их не счесть».
«Тебе не счесть,а я их съела,
Считать мне было ни к чему,
Но лучше б сыра положила.
Чтоб завтра был!Я вновь приду».
Какая наглая шельмовка
Всю ночь мне не давала спать,
Сегодня я попозже лягу,
Чтобы кошмар не повторять.
Мораль той басни такова:
Гони ворону изо сна.
10.10.2018
Картинка из интернета.