Тёмное

Сафонова Мария
Я знаю, что я без тебя не умру.
Здесь просто погаснет свет.
Я враз заблужусь, полюбив пустоту,
Ещё на десяток лет.

Я буду бродить по объятьям чужим,
Всегда - не касаясь губ.
Зачем? Ни на миг ты в них недостижим,
Кто это не знает - глуп.

Я буду. Но это такой маскарад.
Сценарий на новый день.
Дурилка картонная. Лживость. Фасад.
За ним - неживая тень.

Никто не услышит ни стон, ни скулёж,
Надену лишь чёрный цвет.
Я знаю, что сам ты меня не убьёшь.
Ты просто погасишь свет.

11.11.2018