летели птицы с севера на юг

Созерцающая Много Раз
...летели птицы с севера на юг,
листва к земле остывшей прижималась,
ходила осень и сжимала круг
для отходящих,
не давя на жалость
холодный дождь, стекая по стеклу,
раскачивал унылую картину.
разлуку проговаривая вслух,
ты небо собирался опрокинуть,
а я молчала осени назло,
смотря на убираемые сходни:
за этот час, мне кажется, прошло
сто тысяч лет,
но столько не проходит...

Ливитчук Наталья "Осеннее расставание"