Не плачь, душа!

Алла Павловска
      Светлой памяти любимого...

Всё!.. Не плачь ты, душа моя!.. Хватит!.. Не плачь.
Не броди неприкаянно по тротуарам.
Да сними ты, в конце концов, чёрный свой плащ!
Ну, доколе ты будешь носить этот траур?

Пусть отныне лишь дождь мне целует лицо,
Ветерок пусть ныряет под платье нескромно!
Я коробочку ту, с обручальным кольцом,
Спрячу так, чтоб самой не найти и не вспомнить!

Помолюсь и умоюсь криничной водой,
Из последних из слёз своих сделаю бусы,
Улыбнусь и припудрюсь цветочной пыльцой,
Обнимусь напоследок с подругою-грустью.

И так сладко закрУжится вновь голова!..
Я надену опять своё лучшее платье
И в обнимку с луною пущусь танцевать!
Всё, душа моя!..
        Плачешь?.. Ну, что ты!.. Ну, хватит!..