Вход в пустоту

Александр Мазепов
Таинственный черный предмет
опутала сеть проводов,
внутри электронный скелет –
творение лучших умов.

Во чреве рождается свет,
вот-вот обозначится звук,
сокрытый в настройках секрет –
деяние множества рук.

Удар электрических розог –
и тотчас потоки частиц
доставят измученный мозг
туда, где нет зримых границ.

Застывший, как перст истукан –
ты жаждешь спасительной лжи,
с улыбкой глядишь на экран,
пред взором плывут миражи.

Работа сокрытых систем
создаст ощущенье мечты,
«избавит» от лишних проблем,
поможет забыть, кто есть ты.

Шаги оболваненных стад
и ночью слышны за версту,
баран облюбует свой «ад»,
покорно войдя в пустоту,

где пляшут безумный канкан
под вопли и грохот стрельбы,
где шутит аншлаг-интриган,
а новости сплошь про гробы.

И чем совершеннее пульт,
тем крепче твои кандалы,
над массами властвует культ –
не слезть с вездесущей иглы.

С экрана всё счастье сулят –
звучат голоса вразнобой,
но в слове содержится яд,
подумай своей головой,

вокруг оглянись. Целый мир!
Есть только один верный путь,
экран же фальшивый кумир,
и в этом глубинная суть.

Так «да» прокричи красоте,
отбросив сомненья и страх,
и твердое «нет» пустоте,
ведь всё в твоих дерзких руках!