Ноябрьская Ева. Автор картины Лев Саксонов

Натали Самоний
НОЯБРЬСКАЯ ЕВА

Снова осень – бесстыжая Ева.
В закромах горы яблок лежат...
День – исчадие ада: во гневе
Плети ветра свистят и визжат.

Только ей нипочём... Всё напрасно:
Лишь изящней садовая голь.
В ноябре осень тоже прекрасна;
А соблазн – это сущность, не роль.

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Лев Саксонов «Обнаженная» 1984