Зажги свечу

Лора Татаурова
Из Цикла "Народные праздники и приметы"

Зажги свечу сегодня в день Настасьи,               
Убереги свой  дом от всех несчастий!               
Ты напеки  сегодня  вкусных пирогов,               
И сделай оберег от всех своих врагов!               

Сегодня  день особенный, семейный,               
Не оставляйте никогда детей одних!               
Чтоб счастье было  в доме  вечным,               
Цепочку - оберег зажгите от свечи!               

Слова, пока горит свеча, скажите,               
И цепочку  над пламенем  держите!               
Огонь горит,а сей метал не плавит,               
Злой дух  уйдёт, мой дом оставит!

Тот оберег над дверью прикрепите,               
И дом  от бед, пожаров оградите!               
Свеча горит  и  пламенем пылает,               
Всё горе  и  болезни  отгоняет!               

Для женщин тоже  есть  хорошая примета,               
Как,на 11 ноября,в чём будешь ты одета!               
Коралловые бусы - для счастья  и любви,               
Для вечной благодати  всей твоей семьи!               

                ***               

Я верю всем приметам,зажгу свою свечу,               
Слова молитвы Богу  я тихо прошепчу!               
Пусть отойдут все беды от моей семьи,               
Ты Боже наш Небесный,Спаси и Сохрани!