Деткам на заметку

Людмила Канина
Какой посыл! Какой кураж!
Перо к бумаге потянулось!
Но, вдруг, две  строчки написав,
На третьей — в  чувствах захлебнулось!

Слова, не соблюдая рифм,
Толпясь, друг друга обгоняют
И, позабыв начальный смысл,
К коварной точке примыкают.

От запятых — отбоя нет!
Знак восклицанья — первый в списке!
А, знак вопроса — сразу сник
И затерялся в переписке...

Без чувства меры, без нужды,
Порой, все знаки, закорючки —
Лишают смысла важный текст,
Отбившись от пера, иль ручки!

Поэтому, садясь за стол,
Склоняясь над листом тетради,
Не уповайте на перо,
На белоснежный лист бумаги!

Учите правила,  друзья!
Все эти знаки, закорючки;
И вас приятно удивят
Пятёрки— от училки-злючки!

А ваша проза и стихи—
Достойны будут вашей ручки!