Белуха

Светлана Петрова 12
          Посвящается Игорю Есину-поэту, путешественнику, который раз в год, идет
          к горе Белуха и проходит пешком около 500 км.

Под ногами шуршит трава
И песочек скрипит астрально.
Наклоняются в след дерева,
вторя ветру в такт музыкально.
Впереди предсказуем путь,
ждет тебя целый год гора,
И с дороги уже не свернуть,
Думы все -гора забрала.
Ни в первой слышать этот глас,
Он и тянет тебя и зовет,
Только бы не в последний раз,
А дорогу путник найдет.
Пусть тяжелый рюкзак за спиной
И порой не улыбчив ветер,
Он идет, как к себе домой,
К самой лучшей горе на свете.
Даже если в жизни не пруха,
Ведь бывает такая пора,
Ждет тебя целый год Белуха,
Как невеста в белом, гора.