Рэйчел Старк

Александр Алейник
Она из колледжа выходит,
и спущенное колесо
из равновесия выводит -
приковывая Рэйчел взор. 
Она в автобусе садится
и тут, какой-то человек,
не хочет с детками возиться
и поднимает крик - эффект
не тешит публику. Мы, сразу,
приходим в милый скромный дом,
где я продолжу по рассказу      
в том доме тихом - типовом.   
Она рассказывает мужу
о том, что умер пассажир, 
когда в автобусе, натужно,
прошла сначала весь гарнир… 
Она воюет на занятьи
с учениками. Новый шаг 
ведет ее к большой утрате
от мыслимых по жизни благ…
___________________________Но свет, который ею виден,
Но свет, который ею виден,
волнует Рэйчел, и она
сказала мужу - очевиден
тот свет, и говорит жена
о том, что все идет неладно,
и мучит - гнобит - беспощадно.
Она к директору идет.
Выкладывает опасенья.
Он думает, что наворот -
все это чушь - для вдохновенья.
________________________________Она на трех грядущих мертвых
Она на трех грядущих мертвых
увидела тот ясный свет.
Она уверена в том твердо -
альтернативы больше нет!
Директор - глуп! Она встречает
супруга. Тот ей говорит,
что она плотно увязает
не в колледже, а ощутит
конец преподаванью. Хватит
ей выступать - конец и все!
Что все она возьмет - утратит.
Таких молодок миллион!
________________________________Бэн входит в класс с одним вопросом,
Бэн входит в класс с одним вопросом,
не видит-ли она тот свет?
Она перед таким запросом,
ответила ему, что - нет…
_______________________________Она подходит к гардеробу    
Она подходит к гардеробу    
и видит, что проблема - Бэн!
Она листает - и - озноба
не миновать - что все тут - тлен!
Директор мисис Старк хватает.
Он выволок ее. Там - гвалт!      
Она по лицам понимает,   
кто эту мерзость основал.
_______________________________               
Мисс Старк на крыше - против Бэна!
Хватает глупое ружье!
Толкает в тело «супермена» -
и - падают - как метеор…
…Она лежит на тротуаре,
а рядом подлый парень - Бэн.
Я не хочу глядеть в кошмаре,
как дохнет этот гнусный парень.
Она-же - сделала как мэн!   
                10 ноя 2018