Просторы парка не пугали...

Алексей Ветер 20
Пугали осень и кружили
Мороз и ветер уж давно.
Поверху блеск, как будто синий
Холодный иней крыл окно.

За ним пруды, как будто рамкой
Кустами ровно созданы.
Не погулять теперь с панамкой
На водной глади сплошь мосты.

Скользят коньки и без унынья
Проходишь новый поворот.
Полозья режут без усилья,
Скрипящий снег и первый лёд.

Они чисты. Скатали «бабу»,
Открыв сознание творца.
Ей подарили в руки швабру,
Угли с морковкой для лица.

Слонёнок, тигр, смешной ослёнок
С ушами хрупкими всегда.
Каких зверей не делал опыт,
Оставив память на года.

Построив крепость, разрушали.
Катались с горок все гурьбой.
Обиды быстро всем прощали,
Делились прошлою мечтой.

Просторы парка не пугали,
Здесь собирались стар и млад.
Резвились, бегали, играли
И развивался дух, талант.

На лавках в шахматы играли,
Оркестра звуки до утра.
Кружили в танце, горевали,
Как говорили: «Всё, пора.»

Щемило сердце от обиды,
Но знали мы, что завтра вновь
Придём, продолжив танцы, битвы,
Что обрести в себе любовь…