история с танком

Мальчик
- я, пожалуй, историю вам расскажу, -
это Вова, он в нашем подъезде живёт, 
мы в войнушку играем, порой в вертолёт,
но сегодня как раз я домой ухожу...

- нас Костян научил, он ведь умный такой!
он уже в Интернете что хочешь найдет!
знает он, как самим смастерить пулемёт
и еще, как связаться нам с бабой Ягой!

жалко плохо ещё мы умеем читать
и не всё понимаем, что пишут в сети!
но теперь знаем точно, должно повезти!
будет всё, что ты хочешь, не надо рыдать!

хорошо бы еще нам учебник найти,
у сестры наш Костян его как-то видал,
но сестра томик спрятала, прямо скандал!
а хорошая книга - "От двух до пяти"...

есть ещё чертежи, но на сайте одном,
чтобы сделать ракету на кухне самим,
только сложный вопрос: с нею мы надымим,
значит, надо пускать её там, за окном...

ну, ракету потом, а сейчас нужен танк...
я подъеду к учительской, ствол разверну:
"- Так! кому здесь не нравится, как я живу?
Кто сказал, что я прыгаю словно мустанг?"

мне, конечно, пятерочек сразу в дневник!
и сейчас же меня отпускают домой...
вроде нынче я очень и очень больной...
- раскраснелся, мечтая, танкист-ученик...

только нам уже мама в окошко грозит
а у нас ведь совсем нынче танка-то нет!
а по времени нужно бежать на обед
потому-то у мамы не ласковый вид...

и не стали мы слушать, помчались домой
там уже дожидалась в тарелках еда
и не знаю чем кончилась с танком беда!..
вся история скрыта под мглою и тьмой...