Если стал ты ненавидеть...

Яков Зильберг
Если стал ты ненавидеть,
Значит просто побеждён.
Можешь веру не увидеть,
Страсть отвергнутых времён.

Или просто не заметить
На себе влюблённый взгляд.
Хорошо границу метить,
Подставляя всех подряд.

Строить башни и кордоны
От набегов бунтарей.
Только скурвились погоны,
Бьют по нам из батарей.