Трава

Елена Наильевна
Морозно и ветрено, милый,
всё так мимолётно, хоть плачь.
Вот только недавно дымила
трава у заброшенных дач.
Туда приезжала пожарка -
сосед позвонил 01,
я вышла, ведь огненно жарко
в моей беспокойной груди.

В развалах небесного шёлка
запнулось луны колесо.
Траву заливали недолго:
раз-раз, потушили, и всё.

И все разошлись, не к лицу им
курить в задымлённую тьму.
Сосед подмигнул: "Потанцуем?",
а я улыбнулась ему.

В нирване из облачных кружев,
друг с другом знакомы едва,
мы кружим зачем-то, и кружим,
и тлеет, и тлеет трава...