Рывок

Юрнест Алин
Нам нужно сделать в экономике рывок,
Так Президент неоднократно заявлял,
Но не назвал, притом, рывка того исток,
Выходит, даже сам не понял, что сказал.

В какую сторону должна страна рвануть,
Вперёд, назад, налево или же направо,
В чём состоит рывка  намеченного суть,
Как сделать, чтоб казна не пострадала.

Правительство живёт спокойно без рывка,
Министры дремлют над дорожной картой,
Все цифры роста взяты пальцем с потолка,
Как в классе школы за последней партой.

Сказать, ещё не значит, леность победить,
Когда в мозгах у них одна извилина прямая,
Но есть желание страной большой рулить,
Законов экономики совсем не признавая.

Ведь для рывка всегда необходим разбег,
И сила в мышцах, чтобы не споткнуться,
Чтоб был готов к труду рабочий человек,
И бизнес мог уже достойно развернуться.

Пока в правительстве  к рывку позывов нет,
Чтоб покорить рубеж потребуются силы,
В бюджете лишних слышен звон монет,
А значит можно стать сильнее без усилий.

Ноябрь 2018г.