Россия

Василий Федечкин
Чудо рассветы, цветов ароматы,
Рощи берез и жужжание пчёл,
Запах полыни слегка горьковатый,
Тайна старинная маленьких сёл.

Всё это Русь! Всё загадки России,
Шапки седые задумчивых гор,
Ранней весной луга заливные,
Неба бескрайнего синий простор.

Добрые песни далёкого детства,
Пляска огня на смолистых дровах,
Русь православная дедов наследство,
Знамя Победы при всех орденах.