Монолог Золушки

Светлана Тарабыкина
Холодная влага наполнила воздух ноябрьский,
И кажется, небо сейчас с высоты упадет.
Сорвать бы мне с дерева спелое, сочное яблочко,
Не ждать, когда в руки оно мне само упадет.

Когда же в душе отгорит, отшумит и отлюбится,
Слова все закончатся, тени исчезнут во сне,
Я вновь загадаю желание, пусть оно сбудется,
И принц мой прискачет в доспехах на белом коне.

Жаль, принцы в доспехах бывают лишь в сказках и вымыслах,
И Золушка тоже не сразу на бал попадет.
Найдешь башмачок, удивишься, под дождиком вымоешь.
Ну, чистый хрусталь, да кому башмачок подойдет!

Вот так мы и ходим по кругу- и Принцы и Золушки,
Простого не видим, ждем яблочко нам упадет.
Холодная влага собою все души наполнила,
А дождик, мне кажется, все же сегодня пойдет!