А за окном - сбились голуби в стаю!

Дрюнь Куул
Осень, глумится прозрачное небо,
Солнце разлило маняще лучи.
Давно не утро, время обеда,
Выйти придётся в морозные дни.

Тёплые вещи перебираю
И выбираю, в чём же пойти...
А за окном сбились голуби в стаю,
Все понахохлились словно сычи.

Может как раньше? Где там фуфайка?
Ватники мирно лежат у печи...
Всё-таки осень. Вроде бы рано.
Только морозно, двадцать в тени...

Не повернуться. Мумиям проще!
Да и жара там у них в Египтях...
Выбора муки. Разум не робщет.
Ну не идти же теперь в труселях!

Дома сиди, не ходи! - Мама-мама...
Ты мне не скажешь такого теперь.
Жизнь наша бекова... Не без изъяна.
Шепчет душа: Лучше чаю попей.

Надо собраться! Мыслью единой
В это мгновение разум мигнёт...
Осень Сибирская - невыносима!
То заморозит, то вдруг зальёт!

Тёплые вещи перебираю.
Даже не знаю, в чём же пойти?
А за окном сбились голуби в стаю!
Двигаться надо, правда - в пути.

11.11.18.