Стихи про баттлы

Раиса Филина
Сатирическим пером.

Баттлы, баттлы -
Распустили патлы.
Глянь, они бодаются,
За кусты цепляются.

Рожки, ножки,
И в крови все стёжки.
Ввысь бьёт самозваная,
Музыка нежданная.

Как змея гремучая,
Стиль -  поддых,  и в куче вы.
Ножки, рожки,
Порваны сапожки.

Закавык да точек -
Он не про платочек!
Он не про прощание -
Реп, - скорей,  стращание!

Всё ушло да кануло -
Только небо глянуло.
Нет, у репа модного -
Не судьба народная.

Каждый стиль ко времени,
Реп пришёл к нам бременем,
Как гроза, да с градами,
Жизнь его разгадана.

Жизнь его короткая.
К нам  походкой чёткою
Новая мелодия,
Но без сумасбродия,

Народится,  вырастет
И собой всё вымостит.
И цветком загадочным
В души глянет радостно.
11 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)