Судака, леща и щуку

Леонид Митенев
Тонким инеем покрылась
Ветка вишни поутру.
Я с сетями на свиданье
К Вятке реченьке иду
Слово дал своей любимой
В ноябре поймать налима.
Судака,леща и щуку.
Чтобы щука была с руку.
Карасями угощал,
Сеть моя почти что трал.
Эй ты сом,чего уснул.
Он тогда хвостом моргнул.
Краснопёрая плотва
В мою сеть гуртом зашла.
Карп усами шевелит-
На меня усач глядит.
Три стерлядки без оглядки
Залетели для порядка.
Тонь кончается уже
На песчаном рубеже.
Рыбы море-целый пуд.
За него не привлекут.
Власти рыбные меня-
Куплена л и ц е н з и я.
Рыбу в куль-мешок сложу,
Никому не покажу!
Угощу только соседа
Как домой с рыбой приеду!
Остальную рыбу я!
Увезу в Сибирь под кедры,
Где живёт любимая!
*************************
11.11.2018 г.