Клонился к горизонту день...

Зайтуна Искандарова
Клонился к горизонту день…
И Солнца отблески и сень
Укрылись где-то за горами…
И ночь явилась с миражами.
Одела темные поляны
В густые пенные туманы…
С востока холодом дохнула,
Встревожив лес печальным гулом.
Туман недолго куролесил –
Поднялся ветер и завесу
Прогнал куда-то на постой…
И вышел месяц золотой!
А ночь довольно посветлела
И звездам тихо что-то пела,
Так поощряя их блистанье
Старинным сказочным преданьем.
А утро синеватой тенью
Пришло послушать это пенье
И заскользило бледным светом,
Входя, холодное,  рассветом.
И жизнь опять пришла в движенье!
Добром, заботой, напряженьем…
Здесь каждый знает свой удел –
Старанье, жизнь и уйма дел.
09.11.18.