Какая скука!

Валентина Скопинцева
Не слышать крыльев за спиной,
    Их трепетного звука,
Не видеть звезд за пеленой,
        Какая скука ...

Не видеть лиц своих друзей,
        ( Опять разлука!)
Не слышать птиц в глуши теней,
        Какая скука ...

Не бегать ночью по волнам,
По дюнам, дремлющим пескам
        (И прочь, наука!)
Не рисовать по облакам ноктюрн
  Из поэтичных гамм...
        Какая скука !