Деревья в городском плену

Ирина Прищепова
Деревья в городском плену
Судьбой обижены. Но все же
И день, и ночь ведут войну
За жизнь, за искру её Божью.

Они глотают пыль сполна.
И стойко терпят жажды голод,
И смога серые тона,
И отчужденья лютый холод.

Встают дома за рядом ряд.
Но все бескрайние застройки
И труб высоких лютый яд
Деревья переносят стойко.

В асфальт тяжёлый городА
Землицу заковали прочно.
Течёт в них мёртвая вода,
И смрад стоит от вод их сточных.

В ветрах безжалостной тюрьмы
Деревья шелестят молитву:
Господь,  дай сил нам, чтобы мы
Могли за жизнь продолжить битву,
Плескаться в небе высоко,
Мир укрывать зелёной сенью…
Дышала чтоб Земля легко,
И чтоб не знала потрясений.