Разрыв

Валентина Шарикова
Весь вечер дождик моросит осенний,
Хандра заполонила все углы.
Одно спасенье от неё Есенин
Да и камин, но...горстка в нём золы.
Звонок, и на пороге ты промокший –
Нежданно и негаданно сейчас.
И артистично, будто  занемогший,
Твердишь, что расставанье не для нас.
Не удивляюсь, видя на коленях:
Опять подумать просишь и простить.
Но не разжечь нам мокрые поленья,
Нет смысла унижаться и просить.
И снова  нить оборвана тобою
Да так, что не связать её теперь.
Пусть унесут её дожди с водою,
А в прошлое закроют крепко дверь.
Забудется... пойдёшь своей тропою,
Так будет лучше нам, чем до беды…
И дождик навсегда осенний смоет
Разрыва горечь и твои следы.